123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Ardbeg Corryvreckan ( 57.1%,2008, OB,For Committee)

部落格
Ardbeg Corryvreckan ( 57.1%,2008, OB,For Committee)

品飲時間: 2008.8.29
品飲地點: 豪邁小酒吧
天氣: 陰陰的下午
 
Ardbeg使用Corryvreckan作為酒名相信大家應該都知道了,這個名字取自於艾雷島北方與朱拉島之間的一個大漩渦,不過就是因為它很危險,所以吸引不少觀光客前往探險。 到底Ardbeg想呈現一個甚麼樣的風格酒款呢?? 是不是如同Corryvreckan一樣讓你喝下去就像漩渦在嘴裡澎湃的旋轉呢?? 這款會員限量款只出產了5000瓶,每位會員只能限購一瓶,Richard非常感謝Herford兄慷慨贈與的樣品,聽說這款酒是用20%全新的法國橡木桶陳年及80%美國波本桶勾兌而成。
 
初聞就好像整個人浸在海水裡喝這款酒一樣,好一個海鹹味,夾雜著海藻、皮革、煙燻臘肉....最後再一個重泥煤浪花把我打暈,好恐怖的漩渦ㄚ!!深沉複雜且濃郁的香氣,酒尚未入口就已讓人垂涎不已。入口後那種特殊的味道與近期Ardbeg給人濃郁的果香口感極為不同,說也奇怪我一點也不餓但怎麼一直喝到類似臘肉的味道,煙燻、泥煤、胡椒、咖啡牛奶、蠟、柑橘,其中在尾韻漸漸出現的新鮮去殼穀類的香氣口味最為特別,當然我最愛的Ardbeg煙燻麥芽的基調仍然把酒體包覆的扎扎實實的,好一款Corryvreckan漩渦威士忌,這樣的特殊口感是否表示Ardbeg改變了泥煤度? 還是改變了酒心或酒尾萃取的比例呢? 真令人好奇!! 
 
這款佳作個人覺得由於太過於要去呈現某種風味,以至於剛入口的口感表現並不是那麼能夠讓人接受,但就是因為他帶給人夠深刻的印象,所以Corryvreckan絕對夠格擔任Ardbeg Committee酒款!!
 
我要回應
* 您的名稱
電子郵件
* 回應內容
* 驗 證 碼 請填入本驗證碼: