1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
BBR 2010&2011年度最佳裝瓶廠大獎!!

2009 KAVALAN威士忌新款原酒上市發表會品飲記錄

部落格
 

KAVALAN2009新款上市新聞稿  請點選連結

2009年夏KAVALAN2008秋季報導又過了一年...終於....盼了又盼的原酒在今年七月份要準備上市了!!
今天非常高興受邀去參加KAVALAN的新酒上市記者會,調酒師張郁嵐先生在台上說明,本次發表的原酒是在國內外眾威士忌品評家的大力勸進下才催生出來的,當然也很開心張副課長有提到莊雲斌、姚和成、Richard(嚇我一跳竟然有我的名字)等人的鼓勵...。Richard坐下來喝沒多久,好奇寶寶的個性犯了,就開始起來與斌哥到處東問西問...

      
 

                

今天總共發表了三款的新酒,第一支是噶瑪蘭經典獨奏 波本原酒桶 Kavalan Solist Single Cask Strength ex-Bourbon Cask本批總共裝了50桶,預計發行一萬瓶(定價NT3,000),每一瓶皆會有單桶的桶號及瓶號,所以是名符其實的Single Cask原酒喔,不是混桶勾兌的Cask Strength原桶強度威士忌,聽張郁嵐調酒師說明這款波本桶原酒及雪莉桶原酒,是延續上次Jim Murray親臨KAVALAN酒廠指導時親挑出來的風味,這兩桶酒剛好就是台灣威士忌專家姚和成先生Kingfisher跟日本的威士忌專家山岡秀雄先生,兩人2009年初至KAVALAN酒廠參訪時喝到的同樣兩桶酒。我與酒訊總編莊雲斌先生有幸在豪邁門市偷啜了兩口K大帶回的兩桶樣品,與今天品飲的香氣及口感大致相同,可見KAVALAN調酒師張郁嵐先生的功力相當驚人。

       

Firstfill Bourbon的獨特蜂蜜香氣,伴隨著香草的甜美,引人入勝的橡木桶辛香口感,及漸漸擴散的熱帶水果氣息,交錯出均衡且迷人風味,完全喝不出來這僅是熟成三年的單一麥芽威士忌。我對KAVALAN波本桶原酒的評價極高,給它90分絕對不過分。



                 
                          喝酒不開車 安全有保障
 

第二款是噶瑪蘭經典獨奏 雪莉原酒桶 Kavalan Solist Single Cask Strength Sherry Cask本批Oloroso雪莉桶共裝了20桶也是發行一萬瓶(定價NT3,500),顏色頗深,也許是Firstfill雪莉桶? 香氣散發葡萄乾、太妃糖、巧克力、熱帶水果、杏仁及堅果香氣,口感甜美中帶有濃郁的牛奶巧克力味,加水飲用更為迷人,餘味漸漸透出辛香料的刺激感,略微苦澀,但支撐感頗佳,或許是年輕雪莉桶Angel share較高造成入桶過深,剛開始給我過度甜美的幻想,入口後澀感漸漸加深,最後卻在期盼中簡單收尾。我個人對於三年的雪莉桶單一麥芽威士忌能有這樣的表現,仍然給予相當高的評價,87分。
 

如果有打算收藏KAVALAN原酒系列的朋友,其官網應該會公布兩款原酒的桶號跟裝瓶數量,Richard問過原則上是一桶一桶出貨,慢慢收應該不難收齊,波本桶50&雪莉桶20桶。以過去國外威士忌酒廠每年裝出的單一桶原酒數量來說,我想應該會需要一段時間來消耗。
第一款上市的KAVALAN威士忌聽說調降的NT2,100/瓶,接下來依然會繼續上市銷售,還沒買的朋友可以考慮一起收囉。
  


      
           未成年請勿飲酒 

最後一款,波特桶風味桶 Kavalan Single Malt Concertmaster Port Cask Finish這倒是我比較好奇的一款KAVALAN新酒,是否會因為波特酒過份的甜美影響了原本細緻的波本桶風味? 其棕紅色的顏色說明了波特桶過桶帶來的顏色表現,不過裝在綠色的瓶子總是有點可惜,這是要仿回早期威士忌綠色瓶身的做法嗎? 香氣聞起來還是具有波本桶的蜂蜜及香草香味,口感甜美,透出熱帶水果、橡木桶、香草及牛奶的甜美,餘味綿長,沒有我所擔心的過度的甜味,最後這款試的太趕得要再找機會來試試。約略80分上下,每瓶一千五的價位與上市第一款KAVALAN威士忌比起來算是相當平易近人。

        
 
       未成年請勿飲酒


試完這三款KAVALAN新款威士忌,我們可以感受到金車酒廠團隊的努力及用心,KAVALAN WHISKY確確實實的在進步中!我們也期待未來這些酒款今年能夠送到Malt Maniacs去比賽,加油!!
 
 

我很認真的跟張郁嵐副課長拜託,各寄一瓶到WHISKY.COM.TWRichard分給幾位TSMWTA的社員及熱愛KAVALAN威士忌的朋友品飲。如果真的有寄到我這邊,我再噗浪通知各位喔!! 
 

Richard的噗浪 http://www.plurk.com/richard_whisky  


      
       PS.發言人很嚴肅的看著張副課長,答應Richard一定要作到喔!

最後,當然要補上一張清涼有勁的KAVALAN美女圖跟大家分享
HAPPY KAVALAN DAY!!  

     
    老師有說,喝威士忌要專心,有聽進去嗎!!  

 
我要回應
* 您的名稱
電子郵件
* 回應內容
* 驗 證 碼 請填入本驗證碼: