BBR 2010&2011年度最佳裝瓶廠大獎!!

2012年三月份 Glengoyne格蘭哥尼威士忌品酒會

最新消息品酒會活動
2012年三月 Glengoyne格蘭哥尼威士忌品酒會

品飲主題:

遵循傳統不忘創新 唯一蘇格蘭橡木過桶 
       

*日期/時間: 2012/3/17 () PM14:30~PM16:00

*
地點:WHISKY.COM.TW 豪邁洋酒 台北市大安區樂利路63

*名額:小型品酒會,每場僅開放十五位參加

*費用:NT$500/

*[酒單]
1.  Glengoyne 12yo 43%
2.  Glengoyne 17yo 43%
3.  Glengoyne 21yo 43%
4.  Glengoyne 1993 18yo 57.9%
#Cask827
5.  New!! Glengoyne 21yo 蘇格蘭橡木過桶單桶原酒

 
品酒會名額有限,歡迎踴躍參加!!

*
報名請洽:
WHISKY.COM.TW
豪邁洋酒
E-mail:
service@whisky.com.tw
報名專線: 02-2733-1798

敬請參加品酒會勿開車參加,本活動地點搭乘捷運至六張犁捷運站,走路至樂利路僅需五分鐘。謝謝配合!!

* 相關訊息連結:

#Glengoyne格蘭哥尼威士忌系列 (請點選連結)

#Glengoyne蘇格蘭橡木過桶專欄-姚和成先生 (請點選連結)


****

格蘭哥尼酒廠簡介 :

『蘇格蘭最美麗的酒廠』格蘭哥尼Glengoyne成立於1833年,名稱緣由於"Glen Guin"-意即野鵝成群聚集在蘇格蘭的峽谷。其生產的單一麥芽威士忌得到伊麗莎白女王授予皇家保證與讚賞,並在國際間各級酒品大賽中得到多項殊榮。 

格 蘭哥尼釀酒廠位於蘇格蘭高地一樹木繁茂的西高地交界處,古典與創新圍繞此地,除了保留十九世紀古典氣息外,本釀酒廠是一崇尚傳統製法的釀酒廠,沿用木製大 型發酵桶設備,而非以機械化生產的不鏽鋼桶生產;不加焦糖也不摻色素,依照蘇格蘭法律規定酒需置於桶中陳釀至少超過三年,而格蘭哥尼的封存時間皆在十年到 三十年以上,遠超過法定時間的嚴格要求。世界品酒名家Michael Jackson對格蘭哥尼讚嘆不絕,『多驚人的柔順口感啊!最後又帶有雪莉酒美味的延綿餘韻,如同愉悅的麥芽圓舞曲!』

採用"空氣乾燥法"烘培大麥

對 許多人而言,蘇格蘭是高品質威士忌的保證。由於蘇格蘭地形複雜加上各地水質不同,因此釀出的威士忌各有獨特的口感及特色。在麥芽製酒的過程當中,要烘乾大 麥以阻止大麥萌芽。格蘭哥尼不同於其他單一酒廠的麥芽威士忌使用辛辣的泥炭煙燻乾麥芽,始終堅持利用空氣乾燥法烘乾麥芽原料。使用溫暖的空氣,將大麥放置 於大型Saladin桶中均勻翻動保持乾燥,堅持只允許風乾而沒有泥煤煙燻,使得完成的產品有如天然乾燥一般純粹,保留麥芽中最精華部份。也因為如此的執著,所釀製出來的威士忌在巧妙優美的風味中,更能顯現其精細單純、豐富有味,並且毫無窒礙的自由展現特色。

使用"黃金諾言大麥 "Golden Promise

黃金諾言大麥(Golden Promise)是現今專為格蘭哥尼和麥卡倫(Macallan) 所生產的大麥。由於它明顯的比其他品種昂貴許多,而且單位出酒率為時下主流六條大麥的十分之一,因此多數蒸餾廠已不再使用。格蘭哥尼是一個非常傳統的釀酒 廠,我們堅持使用黃金諾言大麥。雖然使用黃金諾言大麥是一筆龐大的額外支出,但卻是格蘭哥尼單一麥芽威士忌的品質保證。 

喝酒不開車 安全有保障