豪邁全新系列威士忌 -Finlaggan 艾雷瘋,艾雷神秘客 閃亮登場

最新消息最新消息


豪邁全新系列威士忌
Finlaggan 艾雷瘋

 
艾雷神秘客 閃亮登場



 (新聞來源:豪邁國際有限公司)
 

豪邁國際2015年秋冬推出最新震撼威界巨作,榮獲IWSC金牌與Whisky Bible 94分殊榮的艾雷瘋Finlaggan單一麥芽威士忌,其獨特之處雖然有著「艾雷單一麥芽蘇格蘭威士忌」的頭銜,酒標上卻無註明任何艾雷島蒸餾廠名稱,這也讓艾雷瘋Finlaggan彷彿有著令人好奇且謎樣的一層面紗。

艾雷瘋Finlaggan風味層次感極佳,彭湃而洶湧的煙燻泥煤氣息,如同傳統地板發芽製程所帶來的濃郁麥芽風味,加上如同軟水打造的純淨纖細,雖然艾雷島威士忌的老饕們,心中早已會意了酒廠出處,但生產商The Vintage Malt WhiskyVMW)依舊守口如瓶,狂熱份子們似乎也津津樂道,想找出答案的挑戰者依舊不計其數,堪稱「艾雷島最神祕的威士忌」。
 

艾雷島威士忌的主宰

Finlaggan之名源自於坐落在艾雷島上的海灣,蘇格蘭唐諾氏族(Clan Donald)的一位王裔,曾把Finlaggan當作權力中心,連同附近島嶼Eilean MorEilean na Comhairle也被收納於領地之中,唐諾氏族當時擁有蘇格蘭西部海岸與北部的領地,13-15世紀間的鼎盛時期,勢力僅次於英格蘭與蘇格蘭王室,被奉為「海島之王」,雄霸一方不受任何王族統治。

VMW公司汲取艾雷島被唐諾氏族主宰的概念,挑選優質的艾雷島單一麥芽威士忌,以其權力中心為名推出Finlaggan威士忌系列,但未解開的蒸餾廠之謎仍不斷呼喚著世人,艾雷瘋Finlaggan系列就是艾雷島威士忌的主宰,傾所有能力獲取的精湛酒質,讓瓶中那強勁而毫不掩飾的深邃泥煤,以最質樸無華的方式深深地刻痕著品飲者的靈魂,永遠相稱其「海島之王」(Lords of the Isles) 的美名。

 

艾雷瘋:源自於不可妥協的獨特艾雷海島泥煤風味

艾雷瘋獨特的風味來自於泥煤(peat), 由於製作威士忌的大麥在沾水發芽後,需要烘乾保存,這些在蘇格蘭隨地可得的泥煤,成為生火加熱的優質來源,泥煤產生的濃郁煙燻將風味燻入大麥。這些主要由 石楠花、苔蘚、厥類植物形成的泥煤,在海島區常飽含海中的礦物質與鹽份,造就海島威士忌獨特的海藻及碘味,甚至有人形容的消毒水風味,這種如硬漢般的調 性,可能讓一般人無法輕易接受,但卻是威士忌老饕們心中,最富個性且極力追求的寶貴珍滴,艾雷島Islay此處就是海島威士忌的王者,現今島上運轉中的蒸餾廠皆是眾人追逐的目光,日本知名作家村上春樹的艾雷島遊記《如果我們的語言是威士忌》,讀者更能從中嗅得威士忌的風華。
豪邁國際全新代理艾雷瘋Finlaggan單一麥芽威士忌,入門款「原淬46%酒精濃度與重度發燒款Cask Strength「原味」 58%同步上市,招喚您內心對泥煤的熱情與渴望,今年開始讓我們一起瘋艾雷!



提醒您:飲酒過量,有礙身體健康;理性飲酒,推動品酒文化