BBR 2010&2011年度最佳裝瓶廠大獎!!

~北台灣雅沐特泥煤威士忌啤酒~ 隆重登場

最新消息最新消息
 台灣精釀啤酒&印度泥煤威士忌的圓舞曲

~北台灣雅沐特泥煤威士忌啤酒~

隆重上市

  精釀啤酒與威士忌的結合或許在過去早已見怪不怪,國際市場上有美國波本桶陳啤酒,台灣也有出現過蘇格蘭威士忌風味啤酒,但是「泥煤」風味的威士忌啤酒呢?泥煤與精釀啤酒的結合究竟會擦出什麼樣的絢爛火花,實在令人期待。

  在過去的一年間,豪邁國際選酒團隊與北台灣麥酒,經過多次的會議討論與實際的嘗試研究,終於促成了這次北台灣麥酒精釀啤酒場與AMRUT雅沐特單一麥芽威士忌的合作。我們雙方最初提出的想法,是希望能以雅沐特原廠的威士忌酒桶,直接運送到台灣製做雅沐特桶陳啤酒。經過多方的來回溝通國外也同意提供酒桶後,卻因為保存不易與運送的困難留下了些許的遺憾。但是,當我們為了這個計畫可能終止而惋惜時,AMRUT雅沐特卻給了我們一個大為振奮的消息。酒廠那邊願意提供過去大受好評卻已經停產的AMRUT雅沐特「泥煤」原桶強度 62.8%單一麥芽威士忌讓我們嘗試以入酒的方式完成這款作品。嘗試的結果令人驚豔,連去年九月份訪台宣傳的AMRUT雅沐特品牌大使 Mr. Ashok Chokalingam親自試過樣品後都讚嘆連連,恨不得馬上帶一箱回家。


  這張畫作,南君取名為【豪邁】,最終以動物狂歡節作為靈感來源,希望不管是威士忌迷或是精釀啤酒的愛好者們,都能聚在一起豪邁的度過美好的一天。
  本次的北台灣雅沐特泥煤威士忌啤酒,酒標設計上,我們邀請到台灣本土插畫家-南君先生 參與這次的合作。在酒標畫作最初的設計上我們是希望能夠以一種歡樂活潑的心情,讓喜歡不同酒款的朋友們都能一起「豪邁」的飲酒。有趣的是,在酒標最初的草稿階段,圖面上坐在酒桶上享受酒款的並不是動物們,而是北台灣的老闆溫先生,AMRUT雅沐特的品牌大使Mr. ASHOK,與豪邁的總經理廖先生,雖然最後並沒有採用這個版本,但我們真的很珍惜能夠一起合作的機會,也為了這個酒標留下了這個有趣的小故事。

 

北台灣雅沐特泥煤威士忌啤酒,已經於2017元月1日上市了。豪邁洋酒門市(WHISKY.COM.TW)也將於1/7日新年派對活動上提供試飲,與正式開賣,請所有泥煤威士忌的愛好者,與精釀啤酒的狂熱者千萬不要錯過。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

北台灣麥酒成立於2003年,是台灣第一家採用歐洲古典工藝技術釀酒的啤酒廠.承襲中世紀歐洲修道院的傳統釀酒工藝,堅持每個細節與在地釀造的精神,更融合了台灣本土水果的原汁原味,打造出有著濃厚台灣味的本土精釀啤酒,榮獲「2014 ASIA BEER CUP比利時調性啤酒冠軍」與「日本精釀啤酒協會金賞」的迷人滋味,不容錯過。


 

雅沐特單一麥芽威士忌酒廠成立於1948年,在80年代開始了威士忌的蒸餾,經過20年的努力研發,20048月正式在英國蘇格蘭格拉斯高發表其第一款Amrut雅沐特單一麥芽威士忌,其堅持最高品質的製程理念,使得雅沐特單一麥芽威士忌於各項威士忌競賽獲獎無數,成為世界品質名列前茅的知名威士忌酒廠

酒標創作畫家-南君 台灣插畫家南君的創作復古細膩,是徜徉在想像國度的奇幻插畫家。 南君的異想世界帶來如夢似幻、綺思妄想的氛圍。畫中角色天馬行空,有著舊時代的美感與疏離感,同時兼具了簡單、貼近人心的歡樂,角色們溫柔的眼神總能透露一絲絲幸福感

 

*酒款介紹:

北台灣X雅沐特

『驚世之作』

台灣首款泥煤威士忌啤酒

口味濃郁的司陶特啤酒與個性獨特的泥煤威士忌

所產生的激烈碰撞

細膩圓潤的濃郁口感配上扎實強悍的泥煤驟起

讓你每一次入口都有不一樣的絕佳感受

細膩圓潤的濃郁口感配上扎實強悍的泥煤驟起

讓你每一次入口都有不一樣的絕佳感受。

酒款:北台灣雅沐特泥煤威士忌啤酒
酒廠
:北台灣麥酒
容量:330ML
酒精度:8.5%

提醒您:飲酒過量,有礙身體健康;理性飲酒,推動品酒文化